天水娱乐场所爽记|吉祥坊娱乐场开户注册

您現在的位置:主頁 > 公司設立 > 注冊資本 >

代理報檢公司注冊資本最低為100萬元

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-01-13 11:20 點擊:

 

國家質檢總局日前以局長令形式公布了新修訂的《出入境檢驗檢疫代理報檢管理規定》(下稱新規定)。新規定自2010年6月1日起實施。屆時實施了7年半的原規定廢止。新規定突出了提升代理報檢服務質量、推動代理報檢有序競爭、為代理報檢企業營造良好有序行業氛圍的管理“預期”,大幅降低了代理報檢企業的準入門檻。

近年來隨著我國對外貿易的不斷增長和外貿經營方式的變化,在對外貿易活動中出現了專門提供代理報檢業務的社會中介機構———代理報檢企業。新規定降低了申請代理報檢企業注冊登記的條件:《企業法人營業執照》注冊資金由原來的150萬元(人民幣)以上降低到100萬元以上;取得《報檢員資格證書》的擬任報檢員從不少于10名降低到不少于5名。

新規定對分公司以自己名義申請代理報檢企業注冊登記的條件也放寬,新增了如下規定:只要取得《營業執照》,具備“有固定經營場所及辦理代理報檢業務所需的設施;有健全的企業內部管理制度;有不少于5名取得《報檢員資格證書》的擬任報檢員”的條件,且總公司注冊資金人民幣100萬元以上,不再對分公司的注冊資金提出要求。

新規定還適度提供了管理便利;擴大了報檢企業的業務區域;將注冊決定權從國家質檢總局下放到直屬檢驗檢疫局;強調了代理報檢企業的行為義務;明確了代理報檢企業的法律責任;增加了相應監管舉措。

據介紹,除了兩年一次的例行審核制度及原有的業務檔案要求,新規定明確對代理報檢企業實施分類管理。規定代理報檢企業存在違法行為并受到行政處罰的,檢驗檢疫機構可以將其列入違法企業名單,并向社會公布。

    相關新聞>>

      版權所有:上海牛人島企業登記代理

      天水娱乐场所爽记 持仓价 企业管理培训公司 招聘 东京热αV大片在线播放 2008奥运会足球比分 28号上证指数 中国联通股票 北京快中彩 山西快乐10分 安徽十一选五 20选5 188篮球比分直播直播吧 携程股票 000001上证指数 什么决定股票涨跌 理财平台排行 10万元闲钱怎样理财好